Startseite
Unsere Leistungen
Wir über uns
Neuigkeiten
Kontakt
Anfahrt
Impressum

Wer wir sind

Hier finden Sie Informationen über das Team der Praxis für Ernährungstherapie in Bühl / Baden



Barbara Kintz-Herb
Staatlich geprüfte Diätassistentin

1971-1980 Diät-Küchenleiterin in Bühl und Achern mit Patientenbetreuung

Ab 1990 freie Ernährungsberaterin der Barmer Ersatzkasse Bühl, Achern und Offenburg, sowie der AOK und anderen kassen

Seit 1995 eigene Beratungspraxis

Seit 1997 BEKI-Fachfrau

Seit 2000 GU-Live-Expertin

Mitglied im Arbeitskreis "Kinderleicht"

Patientenbetreuung Acura-klinikum Baden-Baden Abteilung Rheumatologie

Seit Februar 2011 Ernährungsberatung Vier Jahreszeiten Durbach


Barbara Bjarnason

Dipl. Ernährungswissenschaftlerin

Studium der Ernährungswissenschaften in Hohenheim, Diplom 1976

Danach 17 Jahre Auslandsaufenthalt

5 Jahre Unterricht in den naturwissenschaftlichen Fächern an einer "American International School" in Afrika

1987 Herausgabe eines Kochbuchs für eine internationale Frauengruppe in Mexiko

1989-1993 Arbeit in der Grundlagenforschung am internationalen Mais- und Weizenforschungsinstitut (Cimmyt)Mexiko

Seit 1994 in der Ernährungsberatung tätig

Seit 1998 Ernährungsexpertin im SWR-Fernsehen


Nadine Hoffmann
 
M.Sc. ErnährungsmedizinErnährungsberaterin/DGE 

2008 – 2011                       Bachelorstudium Ernährungswissenschaften an
                                         der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

02/2011 – 03/2011             Praktikum bei der Landesanstalt für Entwicklung der Landwirtschaft und der ländlichen Räume (LEL) in Schwäbisch Gmünd 

2012 – 2014                       Masterstudium Ernährungsmedizin an der     
                                         Universität Hohenheim

10/2013 – 10/2014             Masterarbeit am Humanstudienzentrum des
                                         Max Rubner-Instituts, Karlsruhe
                                         Titel: Der Einfluss einer Isoflavonintervention
                                         auf den LDL-Rezeptor und den
                                         Körperfettgehalt postmenopausaler Frauen  

01/2013 – 09/2013             Zertifizierung zur Ernährungsberaterin/DGE  

seit 2012                            in der Praxis für Ernährungstherapie
                                         Kintz/Bjarnason als freie Mitarbeiterin
                                         tätig  

seit 06/2014                        Mitarbeiterin am Karlsruher Institut für
                                          Technologie, Institut für Sport und           
                                          Sportwissenschaft im Arbeitsbereich 
                                          Leistungsphysiologie und  
                                          Sporternährung  

seit  10/2014                       Ernährungsberatung in der
                                          Praxis für Ernährungstherapie
                                          Kintz/Bjarnason 

03/2015                              Kursleiterschulung DAK 
                                          Safari Kids – FitFood   


Vera Schindler
M.Sc. Ernährungswissenschaften / Ernährungsberaterin/DGE 

2008 – 2011                       Bachelorstudium Ernährungswissenschaften an
                                         der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

08/2010 – 09/2010             Praktikum beim Institut für Ernährungsinformation 
                                         (DEBInet), Hausach 

02/2011 – 03/2011             Praktikum bei der Landesanstalt für Entwicklung 
                                         der Landwirtschaft und ländlichen Räume (LEL), 
                                         Schwäbisch Gmünd 

2011– 2014                       Masterstudium Ernährungswissenschaften an
                                         der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

03/2013 – 04/2013             Praktikum am Institut für Leistungsdiagnostik und 
                                         Gesundheitsförderung, Halle (Saale)

05/2013 – 03/2014             Masterarbeit am Institut für Physiologie und 
                                         Biochemie des Max Rubner-Instituts, Karlsruhe
                                         Titel: Zelluläre Aufnahme und transepithelialer 
                                         Transport phenolischer Inhaltsstoffe aus
                                         Aroniasaft und -trester 

01/2015 - 09/2015             Zertifizierung zur Ernährungsberaterin/DGE 

seit  10/2016                       Ernährungsberatung in der
                                          Praxis für Ernährungstherapie 
                                          B.Kintz-Herb/ Dr. B. Bjarnason/ N.Hoffmann


Als qualifizierte Ernährungsberater helfen wir Ihnen, Ihre Ernährung abhängig vom Krankheitsbild und den Beschwerden zu ändern und eine ärztliche Behandlung zu unterstützen.


Die Freude am Essen und Trinken sollen Sie beibehalten oder wiedererlangen!